Стоимость приема (продолжительность 45 мин.)

 Котолуп Михаил Васильевич

  • дети до 6-и (включительно) лет — 1100грн;
  • дети с 7-и лет до 14-и лет — 1200 грн; 
  • дети от 15-и лет и взрослые — 1300 грн.

Усатова Елена Владимировна

  • дети до 6-и (включительно) лет — 1200 грн;
  • дети с 7-и лет до 14-и лет — 1300 грн;
  • дети от 15-и лет и взрослые — 1500 грн.

C 1.06.2018г. стоимость приема у врача Усатовой Е.В. повышается на 200 грн для каждой категории посетителей.

 

Возможна оплата по безналичному расчету  на карту ПриватБанка (номер карты уточняйте у администратора). В таком случае прием происходит по 100% предоплате.

Обязательно к прочтению перед приемом!

 

 

Многоуважаемый/ая Пациент/ка, вы обращаетесь к нам за медицинской помощью в области народной и нетрадиционной медицины, а именно – остеопатической коррекций. Перед необходимым лечением мы считаем важным изложить основную необходимую для Вас информацию, с целью повышения Вашей уверенности и обеспечения большей ясности в этой, возможно новой для Вас, ситуации.

Как проводится остеопатическое лечение?

Остеопатическое  лечение относится к неинвазивным процедурам. Это значит, что в ходе процедуры Вам не будут выполнять инъекций, не будет нарушаться целостность кожных покровов тела.

Остеопатическая коррекция – это мануальное (осуществляемое исключительно руками) воздействие на организм направленное на  устранение биомеханических фиксаций в суставах, снятие излишнего напряжения мышц, нормализацию подвижности внутренних органов. В ходе приема Вам будет предложено раздеться до белья, для того, что бы Врач мог оценить взаиморасположение важных анатомических ориентиров и на основании этого строить заключения о доминирующей дисфункции и планировать лечебное воздействие. Также в ходе лечения Врач, возможно, попросит вас сесть, встать, наклониться, а также может применять определенные позы и укладки тела с целью коррекции имеющихся нарушений.
Процедура остеопатической коррекции, как правило, достаточно безболезненна. Часто взрослые пациенты засыпают на приеме, а дети скучают от того, что приходится спокойно лежать в одной позе (как правило, на спине). Однако, некоторые техники могут вызывать боль и выраженный дискомфорт, и об этом врач всегда заранее предупреждает. Если пациент не может терпеть боль, то врач использует другие, более щадящие приемы. В обязанности пациента входит своевременное сообщение в ходе сеанса врачу о своем самочувствии при его ухудшении/улучшении.

Общие риски при проведении остеопатической коррекции

Остеопатическая коррекция относится щадящим, мягким и достаточно безопасным методам воздействия на тело человека. Однако, при любом  вмешательстве в организм человека, в том числе: изменение биомеханических параметров подвижности тела и его частей, изменения положения оси гравитации тела, изменение подвижности внутренних органов – имеется риск общих осложнений, таких как ухудшение общего самочувствия, усиление предшествующей симптоматики, выраженных локальных или региональных болей (как со стороны опорно-двигательного аппарата, так и со стороны внутренних органов и головы), а также обострение хронических заболеваний. Такие осложнения после остеопатической коррекции встречаются редко и часто бывают связаны с нарушением данных врачом рекомендаций по соблюдению двигательного режима, режима питания. В рекомендации по соблюдению двигательного режима входит ограничение физических нагрузок, подъема тяжестей, приема алкоголя в течение 3 дней после процедуры остеопатической коррекции (а иногда и на больший срок).

В ходе приема остеопат, имея достаточную квалификацию и подготовку для выполнения остеопатической коррекции, максимально проявит свою профессиональную компетентность, навыки и знания. Тем не менее, многолетний международный опыт по проведению данного вида вмешательств, основанный на обширном статистическом материале свидетельствует о редкой возможности возникновения вышеуказанных осложнений и пациент должен быть информирован об этом.

Прохождение курса остеопатической коррекции не отменяет медикаментозных назначений препаратов, которые принимает пациент. Вопрос отмены или снижения дозировки обязательно должен быть обсужден с остеопатом а также с врачом-специалистом. Снижение дозировки препарата, а также самостоятельная его отмена может также привести к возникновению осложнений, не связанных с процедурой остеопатической коррекции, а именно: проявление или усиление симптомов заболевания, по поводу которого был назначен препарат.

Для женщин

Нежелательно прибегать к процедуре остеопатической коррекции в первые 3 дня месячных, особенно, если они болезненны. Это требование не является обязательным, оно связано скорее с тем, что в данный период многие женщины испытывают боли и продиктовано стремлением не вносить и не перегружать организм дополнительными изменениями в нем. В случае, если женщина обращается за помощью к врачу-остеопату в этот срок, она должна ответственно подходить к оценке предполагаемой пользы от процедуры и возможных рисков (а именно: усилению имеющихся болей, связанных с циклом).

Для родителей маленьких (до 3 лет) детей

Применяемые в остеопатии приемы для работы с детьми безболезненны. Часто ребенок может капризничать и громко плакать на приеме не от того, что врач делает ему больно, а от того, что он (ребенок) находится в необычном месте и кто-то посторонний прикасается к нему. Если же все-таки врач сочтет нужным применить некоторые дискомфортные или болезненные для ребенка приемы, то он обязательно поставит родителей об этом в известность и родитель всегда может отказаться от этих приемов для обеспечения спокойствия ребенка. Однако при этом следует соотносить предполагаемую полезность от манипуляции и степень выраженности дискомфорта ребенка. Остеопат, как правило, никогда не проводит  лечение через выраженную и длительную боль.

 

Учреждение здравоохранения и Врач обязуются сохранять врачебную тайну и конфиденциальность в отношении персональных данных пациента в соответствии с Законом Украины Про захист персональних даних.

Взаимная ответственность при планировании приема.

В связи с высокой плотностью записи и наличием очереди желающих попасть на прием мы просим Вас заранее предупреждать  о пропуске приема по тел. +38(096) 013 30 30. В случае, если клиент не предупреждает о пропуске приема заранее (минимум – за 1 день), то, при желании продолжать лечение, в последующий раз ему будет необходимо оплатить 50% стоимости пропущенного приема.

В свою очередь врач несет аналогичную ответственность перед пациентом. Если врач не предупреждает об отмене приема заранее (за 1 день) то следующий прием будет проведен за 50% стоимости.

Указанные условия не действуют в случае форс-мажорных обстоятельств (стихийные бедствия, пожары, наводнения, войны), тяжелых болезней и травм участников, случившихся в день приема.

 

Форма, которую Вам необходимо будет подписать перед приемом у остеопата.  (Укр. или Рус.)

soglasie- ukr

soglasie-rus